{随机段子}

啵咕运动会

罕见!8个月内3次访华,他刚让美国“傻眼”,就直奔中国

    扎里夫今年此前两次访问,为与美国激烈对抗的伊朗提供了外交支持。此次,扎里夫来北京也是为推进自己的提议寻找支持。

     闪现G7峰会举办地之后,伊朗外长扎里夫直奔中国而来。

     此前在8月23日的外交部记者会上,发言人耿爽已证实,应国务委员兼外交部长王毅邀请,扎里夫将于8月25日至27日对中国进行正式访问。

     长安街知事注意到,这是伊朗外长今年第三次访华,之前2月和5月的两次访问为与美国激烈对抗的伊朗提供了外交支持。一年刚过三分之二,扎里夫就已经三次访华,可见中国在伊朗寻求外交支持中的分量。正如扎里夫昨天到达北京后发推特所说:未来几天是重要的日子。

     国务委员兼外交部长王毅与伊朗外长扎里夫

    

     寻找支持

     中国是扎里夫在亚洲争取对伊朗核协议支持的第一站,重要性不言而喻。

     抵达北京后,扎里夫对记者说,他此次来华日程包括通报伊核协议最新进展、地区局势,并积极倡导共建“一带一路”,推进两国全面战略伙伴关系。

     扎里夫还发推特强调,接下来,他将面临“重要的几天”,将提出未来中伊合作路线图。

     扎里夫推特截图

    

     26日,王毅同扎里夫举行会谈。从外交部官网公布的照片来看,两国外长谈得非常好,照片上,扎里夫笑得十分开心。

     按照外交部公布的消息,王毅表示,当前世界并不太平,单边主义盛行,强权政治抬头。中伊作为全面战略伙伴,有必要加强战略沟通,愿同其他国家一道,共同扞卫多边主义理念,坚守国际关系基本准则,维护各国的正当合法权益。

    

    

     王毅表示,在伊朗核问题上,中方支持一切有利于维护全面协议的努力,理解伊方提出的正当诉求,认为伊方继续履行全面协议的同时,应当得到合理的回报。中方作为负责任国家,愿继续执行全面协议,履行应尽国际义务,为缓解海湾地区的紧张局势发挥建设性作用。

     扎里夫表示,伊中关系基于数个世纪两国和两国人民的友谊,基于双方共同坚持的原则立场,包括坚守多边主义、遵守国际规则、相互尊重和不干涉内政等。当前,国际上忽略和蔑视国际法的行为在上升,对国际安全与和平构成威胁。伊方坚决反对任何干涉他国内政的行为。伊方愿同中方加强政治、经济、科技、文化、共建“一带一路”等各领域合作,推进两国全面战略伙伴关系不断向前发展。扎里夫通报了访欧期间就维护伊核全面协议同各方沟通情况,重申伊方继续致力于通过对话协商解决有关问题。

     俄卫星通讯社评价称,扎里夫今年此前两次访问为与美国激烈对抗的伊朗提供了外交支持。此次,扎里夫来北京也是为推进自己的提议寻找支持。

     值得尝试

     刚刚过去的G7峰会,扎里夫闪现会场无疑是一个大新闻,到访法国的时间也很微妙。

     此前两天,扎里夫刚刚于8月23日访问法国,并在巴黎与马克龙举行闭门会晤,讨论伊核问题。

     不是冤家不聚头,单刀赴会的扎里夫让外界纷纷猜测。

     随后,扎里夫发推说明了来意,伊朗为寻求建设性接触而开展的积极外交仍在继续。“前路虽艰难,但值得尝试。”

     扎里夫“旋风访问”法国期间,并未与美国代表团的任何人会面。俄媒称,特朗普事先并不知情,一些美国官员对此也感到非常生气。

     扎里夫与马克龙等举行会谈

    

     美国消费者新闻与商业频道直言,扎里夫的出现让白宫“傻了眼”。报道援引美国官员的话说,“谁都没想到他会来,这让人很意外。”

     这样一个意外也让媒体为G7峰会捏了一把汗,因为谁也不敢保证,美国总统特朗普是否会因此大怒,然后拍拍屁股直接坐飞机离开。

     美国消费者新闻与商业频道报道截图

    

     所幸,扎里夫离开后,特朗普并未表现出不开心。在准备领导人合影时,他与马克龙还进行了几次友好互动。

     知事注意到,闪现G7峰会只是扎里夫最近忙碌外交中的一个小插曲。此前,他在芬兰、挪威、瑞典、法国停留近一周时间。本周访问中国之后,扎里夫还要访问日本和马来西亚。

     《德黑兰时报》称,德黑兰长期以来与一些亚洲和东亚国家保持密切的关系,这是其寻求多样化和加强外交关系的对外政策的一部分。法新社则评论道,扎里夫东亚行是为减轻美国严厉制裁带来的压力而做出的外交努力。

     重要信号

     扎里夫在此次访华前访法的意外安排,透露出重要信号。

     据美国消费者新闻与商业频道25日报道,扎里夫其实原本打算在当天前往中国,在收到法国外长的邀请后,扎里夫在“最后一分钟”才决定飞去法国。

     从法国返回后,扎里夫经由德黑兰换乘飞机,紧接着便飞往北京。

     在伊核问题上,中法两国一直在密切沟通。

     外交部网站截图

wai jiao bu wang zhan jie tu

    

     8月9日,王毅应约同法国总统外事顾问博纳通电话。当时王毅表示,中方支持法方为解决伊朗核问题目前僵局所进行的斡旋,中方也为挽救伊核全面协议作出了巨大努力。

     昨天,王毅再次应约同博纳通电话。博纳通报了法方就伊朗核问题做有关方面工作的最新情况,表示愿同中方加强协调合作,缓解当前紧张局势,维护伊朗核问题全面协议。

     王毅则表示,中方支持法方进行的外交斡旋,愿为此提供必要的协助。

     知事注意到,一方面,扎里夫访问法国后直奔中国而来,另一方面,法方在与扎里夫会谈后立刻密切同中方协调立场,时间上的巧妙安排,已经充分说明了中国在多方解决伊朗核问题中的重要性。

     免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

当前文章:http://www.sxqmchangan.com/80lfm/70470-203635-54071.html

发布时间:17:38:24


{相关文章}

中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症

    


中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症


中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症


国家队的硝烟散尽,我们将迎来中超第26轮的比赛,作为长达19年的中超跟队记者,《陈永中超解密(周末包)》带领大家继续玩转中超。


中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症


历史战绩:长达三个月持续飘红,势不可挡


中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症


在过去多轮比赛中,《陈永中超解密》及《陈永中超解密(周末包)》持续给出高胜率战绩:


历史战绩

中超第25轮进行了7场联赛,赢6负1,

实际胜率86%

中超第24轮进行了7场比赛;赢3.5负3,

实际胜率54%

中超第23轮进行了8场比赛,赢6负1,

实际胜率75%;(两场赢半算一场)

中超第22轮进行了8场比赛,赢5走1负2,

实际胜率71%

中超第21轮进行了8场比深圳到武昌火车票_中文资讯平台赛,赢2负6,

实际胜率29%;

中超第20轮进行了8场比赛,赢5负3,

实际胜率67%;

中超第19轮进行了8场比赛,赢4走1负3,

实际胜率57%;

中超第18轮进行了8场比赛,唐醋排骨_中文资讯平台赢5走1负2,

实际胜率71%;

中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症

在过去8轮比赛中,总计推荐62宋伊娜_中文资讯平台场,赢36.5场,走3,负21场(其中有三场赢半),实际胜率63.4%,如此胜率可以确保高额度的盈利。


中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症


【本轮要点】

FIFA病毒,以及夺冠、保级和阻击



中超归来,陈永独家解密应对FIFA后遗症



下面,我们进入中超第大城一中录取分数线_中文资讯平台26轮的要点解析环节:

【天津天海VS武汉卓尔】换帅之后天海是否可以反弹?武汉卓尔阻击的决心有多大呢?

【深圳佳兆业VS广州恒大】恒大受到FIFA病毒影响,且停赛两大前锋,加上埃尔克森状态不佳,他们是准备放弃竞争冠军吗?

【广州富力VS山东鲁能】双方都没有压力,鲁能能保持客场对富力的强势战绩吗?

【北京国安VS上海上港】这场比赛是夺冠关键战,核心因素是FIFA病毒对国安的影响,相反上港影响不大。

【天津泰达VS北京人和】泰达会为了天海的保级而强力阻击北京人和吗?

【河南建业VS重庆斯威】建业主场多年对斯威不胜,原因是什么,建业能否破局?

【江苏苏宁VS华夏幸福】华夏仍旧需要拿分才可以确保保级,那么,苏宁是否会放下昔日的恩怨呢?

【上海申花VS大连一方】申花同样需要拿信喵之野望礼包_中文资讯平台分才可以确保保级,一方有机会客场阻击申花吗?


《陈永中超解密》及《陈永中超解密(周末包)》将一如既往斗战神闪避_中文资讯平台地带给大家详细的内幕分析及最新动态,让我们继续玩转中超。

同时,《陈永中超解密(周末包)》将在本轮赠送不低于2场的中甲推荐,敬请关注。

------分隔线----------------------------